Сочельник

А вокруг беззвучное согласье
С той звездой с небесного покрова,
Что волхвы узрели в одночасье
На Востоке в Рождество Христово.

Подступает полночь понемногу.
Никаких иных событий в мире,
Только это. В единенье с Богом
Бах играет фуги на клавире.

Слышатся в пещере  вздох за вздохом,
Божьим тварям у яслей не тесно.
Все, как на ладони, перед Богом,
Перед высшим царствием небесным.


Рецензии