Мой внук

             
Мой внук в кровати делает уроки,
А не сидит упорно за столом.
Смартфон предпочитая всем заботам,
Дела все оставляя на потом.
 Ему тринадцать, возраст подростковый.
Из интересов-только лишь игра.
Всё остальное не его забота.
Не думает, что в жизнь вступать пора.
Уроков тьма, заданий – выше крыши,
Но для него всё это- ерунда.
Уверен он, что алгебра- за дедом,
На бабушке- литература и еда.
Надеемся, что вскоре повзрослеет,
Поймёт и осознает, что во всём
Усилий надо приложить немало
Успехи достигаются трудом!
   А может я не так всё понимаю.
   Другая жизнь, другие времена.
   Вот завтра сам возьму и поиграю
   Я на компьютере с утра и до утра.


Рецензии