КОТ гуляющий сам по себе

Иду домой я по проулку,
А впереди плетется кот.
Висит клок шерсти возле уха,
И хвост отвалится вот-вот.

Потрепан весь, хромает лапа,
Хоть медленно, но все ж домой идет,
Бродячая жизнь - она не сахар,
Навряд ли в ней кому везет.

Пытаюсь я понять причину,
В каком бою, за что страдал??!
Кто наказал так "животину",
И от кого едва сбежал?

Сравнявшись с ним, испытываю жалость,
Весь внешний вид его об этом так кричал,
Но чтоб вы думали: на морде гнев и ярость,
И не милейший к жизни той оскал?!!

Представьте, узнаю соседа,
Который..., что греха таить,
Всегда гулякой был и непоседой,
Умел во всем сюрпризы подносить.

Вот он - типичный представитель,
Разгульной жизни с ночи до утра,
"Всего прекрасного" ценитель,
Культурным был еще вчера.

Так что сосед? Пойдем залечим раны?
Ведь дома ждет тебя семья,
С ухмылкой взгляд: "Нет! Не по плану!
"Еще не спел я соловья!!!

Ясна мне стала степень наказанья,
Столь очевиден был ее итог,
Таким "котам" нет оправданья,
Им нужен только поводок!


Рецензии
Круто, Галина!
Смеялся долго я, хихикал и икал…
Я Вашим юмором сражён был наповал!!

Владимир Утин   17.03.2023 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.