Сон Руси

Смотрю в окно, во внутрь долу;
А в той дали, - Ты не грусти;
Повсюду маски, в гору горю;
Как будто спит душа Руси...

И видет сон. В былые годы;
Как свежий вдох расправленной груди;
Был ощущаемый озон свободы;
И свет надежды впереди...

Вдруг спросит кто - Не ты ль мечтала?
Не ты ль во славе счастлива была?
Невидно ни кому как ты страдала;
Ответила: -Для вас жила...





январь 2021 г.


Рецензии