Я под ноги твои упаду

Облака на закате горят
Красотой пламенеющих гор,
А над ними синеют моря -
Бесконечный вселенский простор.

Сяду я на крылечке своём,
Напою свои очи теплом.
Ночь падёт, и мы будем вдвоём
Под её покрывалом-крылом.

Вспомню юные годы свои
В нежных ласках до самой зари.
Слышу: так же поют соловьи,
Только прежний мотив не горит.

Сядь, любимая, рядом. Приди.
Ты напой, ну а я подпою...
Ах, как жарко вдруг стало в груди,
Будто пламенем в душу мою.

Обожгло. Что же делать теперь?..
Не дано память сердца стереть.
Было много по жизни потерь,
Нынче в пламени вечно гореть.

С небосклона сорвавшийся след
Отгорев, не отыщет звезду...
Может быть, через тысячу лет
Я под ноги твои упаду.


Рецензии