Старая фотография

Мою бабулю Сянькой кликали
старухи из дворов соседских.
Я помню лица их, что ликами
светились в серости советской.

Они не обучались грамоте
и слов красивых избегали.
Вот фото в полинялой рамочке:
Савета, Сянька и две Гали.

Они бывали за границею.
Туда их вывезли фашисты.
А возвратились - тут чекисты
"паяют связь с ОУН и с фрицами".

Но выжили, а значит длиться
и счастью, и любви, и доле.
На чёрно-белом фото лица
светлы, как лики на иконе.

... Кресты январская метелица
укрыла белыми снегами.
И огоньком пугливым теплится
звезда над старым сельским храмом.


06.01.21.


Рецензии