Глобальный Гобсек

В противоречии побеждает мощная сторона,
Но не известно, какой из них случаем сила дана.
Кабы одно лишь бытие определяло сознание!
Нередко жизнь движет мистическое миросозерцание.
В истории оно, как правило, гибнет в борьбе с правдой
И оставляет в шкафу экзистенции скелет смрадный.
Так из костей стаи возродились в гитлеризм, сталинизм,
А в американском шкафу зашевелился маккартизм.
Его скелет пропитан глобальным ГОБСЕКОМ
И бесполым ИНФЕРНАЛЬНЫМ сверхчеловеком.

Демоны на нём усердно стирают цвета кожи,
Чтобы лица потом превратить в послушные рожи.
Философия искажённого НИЦШЕАНСТВА
Развращает младые умы, служит финансам.


Рецензии
что только ни развращает

Симмона Михпетова   08.01.2021 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   08.01.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.