Земли настоящий хозяин

                В память Горину В.Я.
В привычке вставать на заре,   
Чтобы был колхоз с урожаем.
Званья выше нет на селе, чем               
«Земли настоящий хозяин!»   

Много светлых Горинских дум               
За полсотни Бессоновских лет.
Раздарил здесь всем веру и ум.
Здесь трудов землепашца след.

Здесь он стал головой седой
И не прятал натруженных рук.
Здесь не раз золотой звездой
Был отмечен заслуженно труд. 

Вспоминая войну и павших,               
Он однажды, как в рукопашной,      
Журавлём над пашней поднявшись,               
Сам, вдогонку за стаей уставшей.               
© Дроздов В.И., 2020


Рецензии
В ЭТОМ И ЕСТЬ НАША СУТЬ, ЗЕРНО! ПРОРОСТИ, ПРАВИЛЬНО ЗРЕТЬ, ДАТЬ СИЛУ ДРУГИМ. ЧТОБЫ О НЕМ СКАЗАЛИ ТАКИМИ СТРОЧКАМИ!

Алла Шведун   06.01.2021 17:57     Заявить о нарушении
К сожалению такие герои теперь не нужны. Огромное спасибо за внимание к творчеству.

Виктор Иванович Дроздов   21.09.2021 22:31   Заявить о нарушении