Жизнь

День за днем, закат, рассвет,
Ночь глухая, после —свет.
Принести что может нам
Новый час? Повод слезам
Или радости бодрящей?
Сладость дружбы настоящей?
Иль предательства ожог?
Что не сделал — завтра смог.
Или отложил совсем,
Чтобы избежать проблем?

Новый путь, свершенья, цель,
Вновь упал, встаёшь и цел
Дальше в новый день идёшь.
Может счастье ты найдёшь?
Может гордостью разбитый,
Злой, угрюмый и убитый
Сдашься ты на милость року,
Страсти, похоти, пороку?
Или, сжав ладонь в кулак,
Будешь биться? Не чужак
Ты судьбе своей, пойми:
Страх и робость ты уйми,
И иди, покуда жив.
Сил и свежести прилив.

Ждёт любовь, разлука, встреча.
Жизнь быстра и скоротечна.
Ждёт укор, обида, боль.
Снизу раб, вверху король.
Бедность, угнетенье, страх.
Доблесть, честь, огонь в глазах.
Ложь, невежество и зло.
Милосердие, добро...

Хаос с созиданием,
Бог с своим созданием,
Инь и Янь — здесь все едино.
Жизнь всегда непобедима.
И живи всегда ты, будто
Ты есть Бог, ты есть тот Будда,
Будто каждый день последний:
Не с проста же ты наследник
Дара, что нам послан свыше.
Глянь на небо, глянь повыше,
В даль гляди — там есть ответ.
Тьма, а после — будет свет.


Рецензии