снег сыпал и сыпал и сыпал и сыпал

снег сыпал и сыпал
блошиные боги
кидались под ноги
ложились плашмя
и висли на гриву
на статные доли
в докольные боли
красавца коня

конь вскачь порывался
прошить перспективу
крамолой звеня
рождественской сбруей
висячею дулей
в тисках борозды
конь мчался навстречу
высокой звезды

о снег злоеучий!
о бог из изды!

вот только нинадо
церковного гада
ни мата ни мута
ни бега ни ката
ни суки ни муки
сохи и старухи
и чермного злата
нинадо ребята -
живите богато

я русь обожаю
о боже вставляю
в святую мою
вперёд и назад
на перед и в зад
улана люблю
я русь наклоняю
я русь воспеваю
я рысью парю

по тонкой дорожке
гремучей порошкой
в роскошных полях
в снегу и в слюнях
я русь волочу
одетый в парчу
светящихся лях


Рецензии