Пару слов в блокнотик

Рождественский сочельник на исходе.
Гирлянды в окнах городских зажглись.
Молиться снова принято в народе -
Ну вот, ты за меня и помолись...
За то, что я такой вот непутёвый -
Всё у меня на свете вкривь да вкось.
В Рождественскую ночь на небе снова
Спадут замки - откроется, авось...
Глядишь, твою молитву и услышит
Тот, на кого привыкли уповать,
И пару слов для памяти запишет
В блокнотик или в школьную тетрадь.
И может, даже вспомнит на досуге,
От важных дел передохнув едва,
Как на Земле молились друг о друге
Мы, люди, накануне Рождества...


Рецензии