***

                She walked through the gates and the children cried,
                She walked through the Market and the voices died (c) Samuel Delany


[этот текст лучше всего распевать на мотив "Воздух" Nautilus Pompilius]

когда он запер её в уме
своём
он запил, ища беды
топча ногами от слёз следы
разочервняя
всю речь
в огне

когда он выпил её до дна
она восстала в багровый ток
и бился в зубы томатный сок
и в клёкот света - луны стена

закрыта в сердце, она ждала
готовя вечный себе побег
за прутья рёбер, на навь, на век...
когда он умер, она жила


Рецензии
МРАЧНОВАТЕНЬКО, НО СМЫСЛ ЧИТАЕТСЯ ЛЕГКО: ЛЮБОВЬ - ВЕЧНАЯ ОСНОВА ЖИЗНИ. С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. ХРАНИ ВАС БОГ.

Надежда Мухитова 5   03.05.2022 14:53     Заявить о нарушении
Ну, не совсем про это песня, но - спасибо

Адам Асвадов   22.07.2022 08:50   Заявить о нарушении