Охота

Ах, почему же спит она!
Как пальцы я вплетаю в пряди -
Так больно волос режет
На звуки-звуки много зим!
Лесами редкими прочесываю грусть...
Мой олифан клокочит легкие,
А ниже слышен гонг!

Мы вместе выси грезим,
Где выше облаков идет охота.
Псов гонят вверх -
И я бежать хочу,
Бежать хочу.
Тревожит сердце,
Да молчит душа!
Родная, есть ли вера?
Я не знаю!
Куда бегу,
Там крылья опаляю
Того - который охраняет.


Рецензии