Ничейный котёнок

Вот и выбрались мы из потёмок.
Будто выплыли в спешке из тьмы.
Два бомжа и ничейный котенок,
И автобус.Начало зимы.
Мы пыхтим, поднимаемся в гору,
Где раздолбана в прах колея.
Два бомжа и ничейный котёнок,
В этой стае конечно и я.
Наш автобус у нас за спиной.
Матерится, застрял на подъёме.
И встречает нас город родной,
Как деревня, уснувший в истоме.
Хорошо что настала зима!
С неба падает снег или мжичка.
И расстались как будто друзья -
Два бомжа, мой котёнок и я.
Жизнь колючая, брат, ежевичка.


Рецензии