Сказка о пАпе

Не люблю слова я тратить всуе,
Не найти вруна в моём лице...
 
Расскажу историю простую
Об одном талантливом певце.

По Союзу ездил на гастроли,
Был он молод и исполнен сил;
Потому-то – что он, евнух, что ли? –
С дамами романчики крутил;

Будто бы не знал ни в коем разе
Он того, что дети этих дам
Памятью живой о лёгких связях
Вырастут по разным городам.

И с тех пор всё изменилось в жизни –
Стал певец наш просто суперстар:
Сказочно богат и всеми признан,
Да к тому ж ещё не слишком стар.

Кто бы мог сказать, что так случится,
Что в один момент исчезнет рай?
Понаедут отпрыски в столицу
И заноют: «Папа, дай-дай-дай!»

Чтобы стал отцом он настоящим,
Чтоб признал дочурку иль сынка,
Мамы в суд свидетелей потащат,
Будут делать пробы ДНК.

Что тут делать, посудите сами!
Всё вернулось двадцать лет спустя.
Стоило подсуетиться маме –
Вот и обеспечила дитя!

Что ж певец?
А он в конечном счёте
После этих всех скандальных дел,
Расплатившись с каждой шустрой тётей,
Вместе с кошельком так похудел!

И теперь он, выходя на сцену,
Глядя в зал, где зрителей не счесть,
Задаёт вопрос свой неизменный:
«Мои дети здесь сегодня есть?»

Помни, если можешь стать известным:
В дальних путешествиях порою
Надо только пИсать этим местом,
Чтоб потом не стать отцом-героем!
               


Рецензии