КТО ТВОЙ ДРУГ?

Автор: Вадим Воробьёв

Не тот твой друг, кто постоянно рядом,
А тот, кто никогда не предавал.
Не тот велик, кто никогда не падал,
А тот велик, кто падал и вставал.

Не тот герой, кто с криками под пули
Бежит, махая шашкой наголо;
А тот герой, кто никого не судит,
И, сделав подвиг, скажет - повезло!

Не та жена, что обнимает жарко,
Надеясь - страстью я его возьму;
А та, что не за рай, не за подарки
Пойдёт за вами в ссылку и в тюрьму.

Не тот отец, кто в метрике записан,
Кто тест на ДНК успешно сдал.
А тот, кто, взяв двух с улицы малышек,
Дал пищу, кров и на ноги поднял.

И Бог не тот, Кто красками на стенах
Безлико смотрит с храмовых картин,
А тот, Кто нам за наши все измены
Принёс свой дар, сказав: «Возьмите - Сын!

Примите, не отказывайтесь, ну же!
Поверьте, нет дороже ничего!»
А мы твердим в ответ: «Он нам не нужен,
Нам здесь всего хватает своего.

У нас, поверь, всего и очень много:
Наркотики, вино, футбол, стриптиз....»
Мы променяли на окурки Бога!
Мы вместо Неба путь избрали вниз!

Но Он нас ждёт, ещё открыты двери,
Ещё течёт из ран святая кровь;
Нам только нужно в этот дар поверить,
Нам только нужно в дар принять Любовь!...


Рецензии