***

Примадонна эстрады,
Поколений кумир.
Ты-великая Алла
Ярче многих светил.
 Неизменно прекрасна,
 Весела ли,грустна.
 Ты вождям неподвластна,
 Как заря и весна.
Сколько песен пропето,
Сколько прожито там
Под магическим светом
Изнуряющих рамп.
 И смеялись вдогонку
 И любили взахлёб,
 Открывали "заслонку"
 И бросали на лёд,
По канату ходила,
Отдавала себя,
А молва поносила
И кричала"Ура!"
 В дожде славы купалась
 И купалась в грязи,
 Никогда не сдавалась
 На тернистом пути.
И триумф и злословье
Следом шли за тобой,
Но твердила:"Но стоит
Оставаться собой!"
 Мона Лиза России,
 Взгляд,движенье ресниц.
 Нет,тебя не забыли
 Миллионы страниц.
В электричках судачат,
На селе,в городах.
Ну,а всё это значит
Ты,как прежде,в умах.
Не даёшь нам покоя
Да и впредь не давай.
Ты-не символ застоя,
Ты-движенье за край,
Где запряталось детство,
Где бессонницы власть,
Где всему своё место,
Где любилось нам всласть.
 Ты по праву народна
И приятна всегда,
Безупречна и модна,
Просто наша звезда.


Рецензии