В день Христова Рождества

Радость в сердце будто птица,
Ей взлететь не запретишь,
Снова звездам небо снится,
И Рождественская тишь.

В час всеобщего спасенья,
В день Христова Рождества,
Как молитву повторяем,
Эти важные слова:

Дай нам, Боже научиться,
У Тебя любви святой,
Под Твоею жить десницей,
Христе Боже, удостой.

Научи Ты нас молиться
И хранить в душе покой.
Дай нам, Боже, утвердиться,
В Твоей Истине святой.

Научи нас видеть Чудо ,
Быть собой и жить Тобой,
Напои нас из сосуда
Живоносною водой.

Буди милостив к нам Боже,
Дай нам, радости простой,
Чтоб мы с чистым сердцем пели,
Под Рождественской звездой:

СЛАВА в вышних Богу!
Небесам хвала!
Ангел у порога,
В свете Рождества!

Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!


Рецензии
Анна! С праздником! С Рождеством Христовым!

Андрей Войтов   06.01.2021 18:54     Заявить о нарушении
С праздником, Андрей! Радости, мира, добра и чудес!

Анна Константиновна Каменская   14.01.2021 10:32   Заявить о нарушении