***

Над лесом поднялась Луна
И села на верхушки елей.
Картина вроде бы смешна,
Но и приятна в то же время.

Луна была как шар большой,
Что вырвался случайно в небо,
И цвет имела огневой,
Подсвеченный лучами щедро.

Я это видела одна,
И не с кем было пообщаться.
Спасибо, добрая Луна,
Что так умеешь развлекаться.

Что в памяти на много лет
Остался образ твой сиявший,
В эпоху мчащихся ракет
Людей в твои владения звавший.

Мы прилетим - недолго ждать, -
Посмотрим с высоты на Землю.
Ты продолжай, Луна, сиять
И...пир готовь для всей Вселенной!


Рецензии