Душа глядит на мир через окно...

Душа глядит на мир через окно,
Красивых, но увы печальных глаз.
И прячется за плотное сукно,
Банальных и давно избитых фраз.
Дверь в дом её закрыта на засов,
И редко открывается чужим.
В нём спрятаны частицы сладких снов,
Так много лет и столько долгих зим.
Но трудно быть затворницей такой,
И прятаться за шторами от всех.
Когда вдруг прорывается рекой,
Из самой глубины звенящий смех.
Вновь просыпается мечта – летать,
Расправив над землёй свои крыла.
И сделать так, чтоб миру чище стать,
В котором бы свободною жила.
Но краток миг и вот опять в себя,
Уходит невесомая скорей.
Как трудно жить, всех- всех душой любя,
А верить только в преданность зверей.

Душа глядит в толпу через окно.
Пытаясь грустным взглядом отыскать.
Того, кто бы раздвинул бы сукно.
И с кем засов не надо запирать.

2016


Рецензии