Душа неведомая странница

Душа неведомая странница,
И днем и ночью к Богу тянется,
Тело грешит, а она кается,
То падает, то поднимается.

Душа болит, душа терзается,
Годами по земле скитается,
В пути нелёгком опаляется,
То падает, то поднимается.

Душа прощает и смиряется,
В молитве тёплой укрепляется,
В Боге найти себя пытается,
То падает, то поднимается.

Душа находится... теряется,
Небесным светом озаряется,
Любовью истинной спасается,
То падает, то поднимается.


Рецензии