Не говори мне о любви, поэт всклокоченный!

Не говори мне о любви, поэт всклокоченный!
Сегодня ты горяч, а завтра - гробовой
Плиты холодность в юном голосе: "Всё кончено!"
Прервёт покой моей любви, ещё живой,

Всегда живой... Ты лёгкий, ветреный - ты облако
В пространстве неба легковерного - во мне...
Мой Гамаюн, не пой беду, не бей в свой колокол
В душе моей - в и так звенящей тишине!

Я только женщина - уставшая, отцветшая,
В моей груди не сердце бьётся - уголёк
Трещит по швам... Оставь меня - я сумасшедшее,
Я слишком тусклый свет... Лети, мой мотылёк!..


Рецензии