Волшебная ночь

Месяц прячет свой лик одинокий,
То мелькнет, то исчезнет опять,
Словно ждет он за тучей кого-то,
Чтоб звезда помогла отыскать.

Отгуляла в потемках уж вьюга,
Рассыпая зимы серебро.
А мороз все владычит в округе
И украсил узором окно.

Снег прилег на кусты и деревья,
Не дрожат от мороза они.
Все окутано сладким забвеньем,
Бог шлет миру волшебные сны.

Ночь длинна, далеко до рассвета,
Набежала тревоги волна.
Сердцу чудится вдруг: близко где-то
Отмеряет срок жизни судьба.

И с мольбой устремляюсь я к Богу,
Чтобы дал время мечты притворить,
Жить на этой Земле долго-долго
И достойно свой пусть завершить.

2021г.


Рецензии