Время, словно пуля, просвистело...

Время, словно пуля, просвистело,
И я тотчас же забыл о нём.
В общем, мне до времени нет дела -
Лучше посмотрю на окоём
Неба то дневного, то ночного -
Как игрища света или тьмы.
Вспомню, как от пламени свечного
Плавятся незрелые умы.
Ну да ладно - дело ведь ни в этом.
У меня полно своих забот.
Я родился на Земле поэтом,
Но о том не ведает народ.
Жаль немного, но опять же ладно -
Для меня трагедии тут нет.
Ведь стихи и сами, как награда,
Что важнее славы и монет.


Рецензии