Улыбка девушки и кофе

Улыбка девушки и чашка
С кофейной пенкой по краям –
И всё легко теперь, не тяжко –
Без выдуманных мелодрам,

Без театральных интермедий
И гнёта жизненных ролей
Для будничных трагикомедий
В нелепой суматохе дней...

Всё проще: кресла два и столик
Обычный в утреннем кафе,
И на двоих – всего две роли,
Заветнейших, тех самых – две...

Возможно, их и не хватало:
Вновь – на своей Земля оси...
И дело, в общем-то, за малым:
Свою-то чашку принеси...


6 января 2021


Рецензии