Из копилки побрякушек - 10

Опрокинул невзначай
Толи кофе, толи чай
Смысла нет винить кого – то,
Всё равно жене работа.
             --- - -
Чтоб не стать постояльцем перин,
Вы примите, с утра, аспирин.
              - - - - -
Строгий и надменный
 «Прыщ» обыкновенный.
               - - - - -
Пусть двери все закрыты
И сделать что – то сложно
Но сам себе скажи ты:
Преодолеть всё можно.
                -  - - -
Шепчет нам зима на ушко:
Порезвись «на всю катушку»
Убедитесь в этом сами –
Сто идей в моём кармане;
Есть мороз, пурга – сестрица,
Снег, где можно веселиться.
Будет всё, лишь дайте срок,
Преподам я вам урок.
- За шлакбаумом  в дорогу,
С страждущим шагая в ногу,
Выходи, я помогу.
 - там пройти я не могу,
«Правит балом» некий Тит
Самозваный эрудит.
               - - - - -
Прослужить он может век
Этот скромный оберег.
                - - - - -
Были в гостях мы на прошлой неделе
По приглашению друга Емели.
Ели шашлык вместе с хмели – сунели
А возвращались домой еле – еле.
Там оказались в объятиях постели.
                -- - - -
Горизонт считает – зря
Появляется заря
В день, когда сильней погода
Подаёт нам злое что – то.
Как мне с ней, порой, не злиться;
То тут облако клубиться,
То такой бывает смок,
Что бледнеет и Восток.
При гармонии природы,
Не дымятся где заводы,
Тут и злость проходит наша
И земля милей и краше.
                - - - - -
Холоднеть, чего – то, стало
Написал, быть может, мало,
Одолев хандру и лень…
Да, к тому ж, закончен день.


Рецензии