По льду

По тонкому,едва схватившемуся льду
Навстречу я к тебе иду.
Мелькают города и лица
И я иду - моя душа к тебе стремится.
Но кажется, я двигаюсь по кругу-
Мы так и не приблизились друг к другу.
(Я даже мысли допустить боюсь,
Что я к тебе не доберусь!)
И я иду, едва переставляя ноги,
По скользкой неустойчивой дороге.
И всюду лёд, покуда видно глазу,
Как будто не ступала здесь нога ни разу,
Как будто я первопроходец,вот как есть.
Сомнительная, видится мне, честь.
И я иду, иду... И,видимо, пойму в конце:
Всегда ли путешествие оправдывает цель??


Рецензии