Взгляд сквозь

В кривых когтях немой рутины мир кружит, как гифка.
Я так хочу понять их всех, но так ли сердце гибко?
Развилка пляшет за развилкой. Судьбы — вермишели.
Я вилкой мыслей ворошу узор своих решений.

Опять повеса резал душу об её улыбку.
Моё грядущее троится — я ныряю в дымку.
Опять с утра чужие цифры шепчут в телефоне.
Я должен броситься в закат на крыльях силы воли.

Я должен стать ещё сильнее, но зачем — не помню.
Я был отравлен вспышкой света, мечтой и любовью.
Я прыгал выше каждый день, но что хочу в итоге?
Таким, как я, ответа нет ни в Сатане, ни в Боге.

Я — баг системы. Посторонний. Сам себе правитель.
Метаморфозы — не любовь! — мне приберёг Овидий.
И чтоб развеять эту скуку, нужно глубже видеть.
Я покорю и этот дар, как матадор в корриде.

6 января 2021 года.


Рецензии