БУДЬ САМ

Не отдавайся силе зла
Когда она страшна в проклятьях,
Дурные схлынут времена
Пугая нарочитой статью.

Ведь в мире много показных
Откормленных химерой страхов,
Что не приемля  выходных
Свою возводят к небу плаху.

Но пусть тебе лишь будет впрок
Отвага, смелость и решимость.
Ты давший им давно зарок,
Не проявляй к ним погрешимость.

Все ведь возможно одолеть
Имея тягу к совершенству,
И незачем о том жалеть
Склоняясь с ветром к упрощенству.

Забудь скорее те  слова, -
Мол будь попроще. Как банально.
Пусть мысли варит голова
И варит вкусно, гениально.

И ты будь сам один из тех
Кто миру будет интересен.
Какое ж слово - человек!
Ведь человек же ты, не плесень.

Не расползись цепляя слух
И примыкая мигом рядом.
Иначе быстро твой пастух
Обрядит шерстяным нарядом.

Будь сам по вере, по себе,
Не слушай фраз затертых в слюни.
Так будешь мил своей судьбе
Свершений важных накануне.


Рецензии