Пред твоею...

Пред твоею...


Пред твоею иконой склоняю колени,
И меня поражает терновый венец,
Все проходит, остались одни только тени,
Но я верю, настанет еще воскрешение, Творец.

И богата зима так короткими днями,
Где рассвет и опять в полумгле...
К Рождеству солнце веры поднимется с нами,
И надежда должна воцарить на земле.

Вместе в храмах почувствуем жизни начало,
Расцветем и в душе от Рождественских дней,
И Рождественский пост утолит все печали,
Поскорбим и помянем ушедших друзей.

Ведь, веками зажженные верой святою,
Укрывались с Христом в безлюдье пустынь,
Только Троицей правда добыта ценою,
От чудес воскрешения до пасхальных святынь.

Нет у дружбы блаженства и нет унижений,
Всегда с ней и с любовью будем счастливы мы,
В наших душах, Спаситель, прости уходящие тени,
Пусть о грешности вспомнят, страдая, умы.

Научи нас молиться, надеяться, верить,
Ждать, терпеть и благое творить,
Помогать, трудиться и доброе сеять,
Понимать, прощать и любить.

Так, союз у сердец намечается тесный,
И свое есть у дружбы в кусочке души,
Да, надежда в душе, она жизни полезна,
Ты с любовью к Христу, мой стих доверши!


Рецензии