Первая любовь... Лена Ник...

    «Отцвели хризантемы в саду...»
      (Лена Ник)


   Но, главное - одна...
   Танюшей звать - 17 лет,
   А мне 14 всего-то...

           Почти черноволоса,
           Чуть резкий склад Её лица...
           Большие брови, носик ровный,
           Не худощава, средний рост...

   Приятна, вышколена и никому не даст
   Воссесть себе на "хвост"...
   Хотя обильна в словопрениях...

           И так судьба распорядилась,
           Что все впоследствии
           Мои знакомые девчонки
           На неё лицом и внешностью
           Сходились, за что БЛАГОДАРЮ
                Её Всегда...

  Друзьями с Ней остались до конца.
  И сына ( не моего, конечно,)
  В честь меня Она назвала,
  Хоть никогда не ведали мы с ней,
  С чего и жизнь-то начиналась...

           То первая ЛЮБОВЬ? Не знаю, что сказать...
           Наверное - ВЕЧНАЯ... Хотя бы внешне...
           Но, это мы не видим сразу -
           Только через ВРЕМЯ...

  Ответ на самый главный
  Жизненный вопрос,
  Хотя бы частично - что есть любовь?
  Как иногда с экрана говорят:

          "Комфорт ДУШЕВНЫЙ постоянно
           При мысли, что увижу снова тех,
           Которые волнуют кровь"...

  НАСТОЛЬКО часто повторяемо оно,
  НАСКОЛЬКО в нём ПОТРЕБНОСТЬ есть,
            Конечно...

           Но, сплошь и рядом чувство это
           Не так глубоко нам дано -
           Вот это точно...

  Приятность чувствуем минутную подчас,
  Когда мы это слово произносим
  И ни разочка мы потом не спросим:
  Зачем же мы произнесли его?

           А вот когда не повторяешь часто,
           Склоняя так и эдак всякий раз,
           Когда, как вспышка молнии, стреляет

  ТЕПЛОМ в груди и сердце -
  И вот тогда ЛЮБОВЬЮ ДУШУ заливает
  И радостью, и СЧАСТЬЕМ навсегда...

           Годков через несколько -
           Уже во взросло время,
           Танюша дело доброе для нас
           С Людмилою сумела сделать,

  Чем и определила всю участь в будущем
  Ребёнка нашего - Марины, что стала
  Большой фигурою на поприще своём...

            "СПАСИБО ЕЙ"...
             Но, это всё уже другое.
             И это всё уже потом...
             А нынче я скажу одно:

  Что ЧУВСТВО ВЕЧНОЕ ОНО.
  И весь твой век определяет
  Наличием РАДОСТИ воспоминаний
        Всё равно...

            2010г.

     С Уважением Ваш Е.О.


Рецензии