Рождественская ночь

... Почти никто не знал, что он - Мессия:
иные в мире правили вожди.
Лишь улыбалась юная Мария,
да тихо спал младенец на груди.

И полнилась душа чудесным счастьем,
что народился он - её сынок!
Но кто-то ведал про Христовы страсти
и про терновый адовый венок...

Дарами - ладан, золото и мирра:
и, значит, он, ни разу не солгав,
пророком станет в муках перед миром
и всех спасёт, безвинно отстрадав.

... Он безмятежно спал, обласкан мамой,
и разрасталась новой жизни нить.
А рок уже писал сценарий драмы:
распять его. Лишь после - возлюбить...


 


Рецензии
Браво! Прекрасно написано! Совсем не похоже на замшелые шаблоны и стандарты по этой теме.

Светланин Сергей   24.01.2021 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.