Не подражание

Стр.-126-.

НЕ  ПОДРАЖАНИЕ.
Наполняет  Служитель  Искусства  –
Образами  Красоты
Мысли  свои  и  чувства,  –
На  Крыльях  взлетая  Мечты  –
В  воображения  царство
И  наполняя  Пространство  –
И  Души  живые  людей  –
Огненной  силой  своей.

С  конвейера  мыслей  его  истекают  –
Прекрасные  формы,  пульсируя,
Что  жизнь  всех  людей  изменяют,  –
На  лучшее  их  программируя.

Пульсируют  формы  прекрасные  –
И  в  Ауре  нашей  Планеты,
Чтобы  всегда  были  ясные  –
Закаты  все  и  Рассветы.
И  чтобы  не  взвыл  над  Землёй  – 
Воздушной  тревоги  вой.

Благодетелями  человечества,
А  так  же  Родного  Отечества  –
Можно  назвать,  несомненно,  –
Служителей  Мельпомены,  –
Искусство  всегда  Сокровенно.

Верны  Искусству  они  неизменно,  – 
А  это  есть  Труд  Величайший.
Проходит  по  всей  Вселенной  –
След  от  Искусства  ярчайший.

Но,  как  Искусства  Свободу,  –
Пошлую  антикультуру
Скармливают  народу,  –
Меняя  его  натуру,
Как  во  Времена  Последние…
Грядёт  Светопреставление.

Тропа  Искусства  с  Земли  –
Ведёт  в  Небеса  прямо.
Делает  нас  людьми  –
Жизни  земной  драма.

Но  если  Искусство  –  Судьба,  –
Давите  по  капле  раба
В  себе  каждодневно  упрямо.
Искусство  требует  жертв,  –
Но  скажет  рабам,  –  «нет».

Искусство  нас  устремляет  –
К  Высшим  Сферам  Надземным,
Которые  и  наполняет  –
Знанием  Сокровенным,
Вечным,  Непреходящим,  –
Формулам  не  подлежащим.

Сверх-лично  Искусство  Истинное,  –
Но  так  же  –  индивидуально.
Правило  это  неписаное,  –
Как  никогда,  –  реально.

Несёт  на  себе  Искусство  –
Печать  своего  Творца.
И  Сокровенные  чувства  –
Переполняют  Сердца.

Искусство  –  не  подражание,  –
Но  взлёт  воображения
На  Огненных  Крыльях  Сознания  –
В  «Новое  Свыше  Рождение».
Может  помочь  Вдохновение.

Дух  выражает  себя  –
В  Творчества  звуков  Симфонии
И  красок  всех  Бытия  –
Огненной  Мира  Гармонии.

Оставляют  все  Души  людей  –
И  с  незапамятных  пор
В  Космосе  и  на  Земле  –
Гармонии  Вечной  узор,
               
Или  же  дисбаланса,  –
Что  засоряет  Пространство.
Но  именно  Равновесие  –
Для  нас  лучшая  версия.


Рецензии