С тех пор

С тех пор, как я видела смерть,
Я молча иду на свет,
Пока под ногами твердь,
Пока приглашения нет,
Пока из ночного мрака
Лишь тени от фонарей,
Пока не умею плакать
О том, что ушло за ней.
С тех пор, как разбилось сердце,
Я молча смотрю в людей,
Планета, как прежде, вертится
И всё как прежде на ней,
И я на этой планете
Несу своё ремесло,
И солнце мне в душу светит
Смертям и боли назло.
С тех пор, как забыла чувства,
Я молча иду вперёд,
Вокруг беспокойно пусто
И кто-то, наверное, зовёт,
Но я, повстречавши смерть,
С остатками сердца разбитого,
Не в силах зовущим верить
Уйду, дождями размытая.
(2018)


Рецензии