Звонок

           З в о н о к

Ты вечна на экранах телевизоров,
ты всё поёшь о счастье и любви,
и так же сумасбродны и неистовы
бессменные поклонники твои.

Твои концерты бешено аншлаговы,
тебе на сборы обижаться грех,
но почему же иногда не радует
тебя привычный зрительский успех?

Душа томится в вечном ожидании
каких-то новых чувств и новых встреч,
да только всюду разочарования,
и прахом всё, и нечего сберечь.

Гастроли зарубежные по случаю –
гостиницы… аэропорт… вокзал…
Так и они давно уже наскучили,
и так-то чужд любой концертный зал,
объятия, цветы, все эти радости
чужих людей, что чтут тебя, любя…

А ты мечтаешь говорить им гадости,
послать всех к чёрту.
С ними и себя…

И вдруг недавно в сердце что-то вспыхнуло,
и сокрушённо в тишине ночной,
растерянная, горестная, тихая
ты набрала привычный номер мой.

Но, милая, ведь всё давно закончилось,
оставив лишь кровоточащий след,
или внезапно вдруг такое вспомнилось,
чему забвенья не было и нет?

И голос твой не звонкий, не победный,
прошелестел, предательски дрожа:
- Не спишь?.. Один?... А можно я приеду?
Мне так необходимо…

-Приезжай.

-О, нет… прости… Я просто позвонила,
надеясь, что меня ты не забыл…
И всхлипнула, и трубку положила.
Ждала? Чего?
Чтоб я перезвонил?

Чтоб вновь вернул все страсти и печали,
сходил с ума, как в ТЕ шальные дни?..
Я не хочу!

Но дух и плоть кричали:
-Пе-ре-зво-ни…зво-ни…зво-ни…
зво-ни…
                1986 г.


Рецензии
Очень жизненно и чувственно!

Елена Транковская   02.03.2021 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.