Не спится

Ночь пришла, тебе не спится,
На душе темно,
Месяц ясный белой птицей
Залетел в окно.
Покружился над иконой,
На полу присел,
Осветил твой лик бессонный,
В глаза посмотрел.
Что красавица не спится,
Чем душа удручена?
Милый живёт за границей,
А ты здесь одна.
Не дают тебе шенгена,
Жизнь пошла в кредит,
Эта горькая гиена –
Засланный ковид.
Успокойся, сомкни очи.
Позволь, пожалею.
Скоро станет ночь короче,
А дни подлиннее.


Рецензии