Маски в масках

- Разве суть в маске?!.. Разве суть в "метке"?..
Где вы, мои "малые детки"?..

Вас не хулю и вас не ругаю...
Молитвою вашей вновь "оживаю"...

Я с вами всегда, когда вы со мною,
От вас никогда себя я не скрою...

Ваш выбор всегда я принимаю,
Хотя не всегда его одобряю...

Есть враг у меня... он враг ваш и тоже...
Он на меня быть может похожим...

Он благ вам желает, любить вас не просит...
Он на руках, быть может, вас носит...

"Соломки подстелет", чтоб сладко спалось,
Всё в жизни устроит, чтоб всё удалось...

Я ж вам не сулю "берегов золоты",
Мол, ты - самый лучший, "почище" других...

Я просто молчу, берегу ваш покой,
Пока не услышу ваш голос: "Открой"...

- Открой же мне тайну: был я богат,
Был я любим, удостоен наград...

Но сердце не верит в счастье моё.
И жил я зачем, для кого, для чего?..

Что смутно тревожит? И сон уж нейдёт...
И та, что с «косою», когда уж придёт?..

Зачем мне здесь жить?!.. я всё испытал...
И Бог вдруг ответил : "Ты не страдал"...

- Зачем мне страдать?.. я славно так жил,
Ни у кого ничего не просил"...

- Ты - не хороший и не плохой,
Не так-то уж просто уйти "на покой"...

Ты не просил и ты не страдал...
А что и кому когда-то ты дал?..

Ты дал мне напиться? Хлеба кусок?..
Ты осознал: без меня ты убог?..

Не осознал ты греховность свою…
Куда ты идёшь?.. На погибель свою?!..

Сердце твоё говорило тебе:
Счастье не в том, чтобы ВСЁ и СЕБЕ...

Жить для себя - это вовсе не благо...
Богатство копить - в чём тут отвага?..

Я подожду, ты ж подумай сперва,
Надеюсь, что есть на плечах голова?..

Что должен вначале ты осознать?..
Живёшь для того, чтобы Душу спасать...

Душа в заблужденьи, во власти мирской,
Всё наслаждения затмили собой...

Соблазны, желания "плывут" пред очами...
Себе наказания "придумываем" сами...

А впрочем, зачем всё?.. ты волен решать...
Кому свою Душу желаешь отдать?..

Живому ли Богу?.. В полон супостату?..
Ужель предпочтёшь рабство райскому саду?..

1.01.2021г.


Рецензии
В общем и целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   19.10.2022 21:01     Заявить о нарушении