1116 Новый Год на Северном Полюсе

2. Жил-был на свете человек

Новый Год на Северном полюсе

В высоких широтах планеты
Корабль к торосам прирос.
Матросы в бушлаты одеты -
Стоит новогодний мороз.
Не страшен конфуз коммунистам,
Вдали пролетарский нарсуд.
В палатки на льду каменистом
Напитки героям несут:
Для кэпа, кастрюлю глинтвейна,
Старпому, дымящийся пунш
Команде - напиток кофейный,
И бром от арктических стуж.

Моряк, что на суше был повар,
Во льдах уважаемый кок.
Банкет в день Рожденья Христова
На камбузе выдюжить смог:
Галеты - примерно две жмени,
Морская капуста и хек -
Корабль с названием "Ленин"
Душой с Новым Годом навек!
И боцман, душа ледокола,
Советский, вполне, человек.
На рубке, лишь в тельнике колом,
Штурвалом растеплил ковчег.

Вспотел, а чего тут стыдиться,
Реактор-то всё ж разогрел
Восторг новогодний на лицах,
Мороз загрустил не у дел.
Не зря ледорез имя "Ленин",
По Арктике гордо несёт,
А вождь, как мессия нетленен,
Лежит вне полярных красот.
Не айс Ильичу в мавзолее,
С мечтой о больших холодах -
Где Полюс Полярный белеет,
Под атомным тёзкой во льдах!

         22.12.2020


Рецензии