Зимний закат

Закат, в вечернем платье декабря
Ложась на покрывало льда и снега
Морозной свежестью окутает меня
Соприкасаясь зримо с кромкой неба

Край солнца вновь целует горизонт
И ясный день, прощаясь, растворяется в закате
Последний луч, играет светом он
С кристальным снегом, исчезая в небоскате

Багрово-красных красок пелена
Окутав всё, что видно взору
Ступает в тень и, вот она, луна
Осветит бледным кругом нам дорогу…


Рецензии