Цыганка

Давай, судьба, кати всё кувырком!
Давай танцуй, стучи же каблуком!
И пой мне, пой про чёрны очи
Цыганка - дочь костра и темной ночи!
Взмах юбок, взлёт бровей!
Полохи чарующих огней!
Мистические танцы под луной,
Давай, цыганка, веселись и пой!
Ты пой про волю, разлуку и печаль.
Ты пой про небо и последний мой причал.
И пой мне, пой про черны очи
Цыганка - дочь огня и жаркой ночи.
Плач скрипки, перебор гитар
И то весёлый, то печальный хор цыган.
Уйдёт ваш табор завтра поутру,
А я останусь прожигать тоску.
Пройдут года, поблекнут чёрны очи.
Ах, где же ты, цыганка - дочь костра и тёмной ночи?


Рецензии