Прерванный полёт

Сжат штурвал до костяшек пальцев,
По щекам то слеза, то пот.
Пропадает диспетчер в рации,
По наклонной идёт полёт.
За плечами две сотни жизней,
За стеклом пустота и мгла,
Сто второй принимает вызов -
Рвётся с неба к земле стрела.
Тает в мыслях за кадром кадр-
Лето, солнце, синь моря, дочь...
На приборке сбоит локатор,
Бог не хочет никак помочь.
Снова память фрагменты мечет,
Дочка в школу несёт портфель,
И тюльпаны в руках как свечи -
Самый первый учебный день...
Только сзади две сотни жизней
Дома тоже их семьи ждут,
Датчик голосом воет низким,
Что потерян давно маршрут.
А стрела продолжает рваться -
От давления кровь во рту.
Одна тысяча двести двадцать -
Датчик меряет высоту,
Ошибается, сильно глючит...
А земля как большой магнит,
Угасает надежды лучик,
От штурвала рука болит.
А там сзади идёт волненье,
Нервы плавятся словно сталь.
Люди молятся о спасенье,
Слезы детские как хрусталь.
Неужели нельзя исправить
Ничего в этот страшный миг,
Миг, когда мы судьбой не правим,
И она открывает лик?

А стрела у земли у самой
Завершает свой длинный путь.
Руки стёртые в кровь штурвалом,
Двести жизней - один маршрут.


Рецензии