По дороге на Самару

Петербургский поезд везёт,
Стуча колёсами: тук-тук,
По дороге из Нижнего Новгорода -
- на Самару, на Самару. Вдруг

Еду я встречать
Рождество Христово
На самарских берегах,
Где всё сердцу дорого!

По дороге на Самару
Поезд в ночь меня несёт
Сквозь мордовские степи
Туда, куда сердце зовёт!


Рецензии