Дождь на двоих

Что-то как-то сегодня не так,
Что-то где-то совсем не своя.
Да и музыка вроде не в такт,
Да и жизнь на корню не моя.

Отречённо смотрю в никуда
И о чём-то молчу в пустоту.
Словно в тень ухожу навсегда,
Словно прячу свою наготу.

Не поймёт меня дождь за окном,
Да и мне этот дождь не понять.
Разбавляю дождинки вином,
Свои плечи пытаясь обнять.

Что-то гложет меня изнутри,
Не даёт отыскать свой покой.
Где-то осень моя позади
Облетает последней листвой.

Может, просто в любви не везёт,
Может, просто любить не могу.
Может, просто любовь меня ждёт
Где-то там на другом берегу.

Пью с дождём тишину на двоих,
Нам дождливо сегодня вдвоём.
Не хочу я сегодня других
Незнакомых мне глаз за окном.


Рецензии
Читаю своё внутренние состояние 🙏 смотрю в никуда и о чем-то молчу в пустоту. Как же восхитительно наблюдать это в вашем стихотворении. 👏

Валерия Уманцева   17.01.2021 13:10     Заявить о нарушении
Валерия, спасибо за понимание моего дождя! Вдохновения Вам!

Лосев Александр   17.01.2021 14:21   Заявить о нарушении