Любовь

06,01,2021г

А ты еще помнишь, какая любовь?
В годах расплескалась. Потеряна новь.
Притуплены бытом осколков края,
От частых обид уж почти не видна.

А помнишь, как бритвой чиркнула она,
И спеклись, казалось, навеки сердца.
А помнишь, как жгло раскаленной иглой
И долго болело, и слезы рекой.

А помнишь, как-будто воскресла заря,
Тепло разливалось и трудно дышать.
И что-то потом где душа, расцвело
И замерло сердце, иль просто ушло.

Я б много вернула, чтоб вновь испытать
И ту безрассудность в порывах, и страсть.
Но вряд ли они будут также остры.
Края притупились. И мы – не они.


Рецензии