Рождественское

Звёзды пляшут в облаках, праздник предвещая
И луна качается, облака качая.
За окном трещит мороз - иней на окошке.
Прикорнула у печи маленькая кошка.

Все домашние ушли, в храме литургия.
Пост закончен - стынут щи, кошка в ностальгии.
Завтра точно будет гусь, чует партизанка.
Видно мяса я дождусь, хоть не христианка.

В этот праздник Рождества, всё село гуляет.
Ставни, двери на домах люди открывают.
Хоть на улице мороз - на душе потеха.
Ты родился наш Христос для любви и смеха!


Рецензии