Игорю Иртеньеву

На:
«Вернусь-ка я на родину иного вроде нет пути
К корням, к истокам, к пажитям, что грезились в нощи,
Вернулся я на родину, ан, глядь, ее и нетути –
Украли окаянные, ищи теперь, свищи.
… »

Мне грезится в нощи:
Настал пи©дец Пегасу, —
теперь ропщи свищи...

Иртеньев ищет пажити,
Глаголом хоче княжити
И видеть сны блаженные,
и ести калачи,
Свернувшись на печи.

Глагол устал у княжитя,
Вот, мать его ети!

06.01.21 16:27

* Шарж «Игорь Иртеньев», Курьер-Крылов, 07.08.2012. Из Сети.


Рецензии