Отпускаю тебя

Отпускаю тебя!... Отпускаю!
Ветерок пусть попутный ласкает.
От меня пусть подальше уносит
и тебя ввысь пушинкой возносит.

Если грустно, то в танце пусть кружит,
а в жару пусть снегами завьюжит.
Заметут все следы пусть метели,
что вели меня к призрачной цели.

Как мираж ты пред мной промелькнула –
засмеялась... и в воду канула.
Ты исчезла, а смех твой... остался,
он как эхо в горах раздавался.

Я на звук бежал, как ослеплённый,
без остатка, безумно влюблённый.
По рукам и ногам крепко связан –
я к тебе, как к берёзе привязан.

Как Трезорка, сижу в ожидании,
когда выйдешь во двор на свидание.
Только нет тебя слишком уж долго –
от меня утекла ты вдаль Волгой.

Что «забуду» взяла обещание,
дай же руку лизнуть на прощание!
Где-то на небе – солнце сияет,
а в душе моей – пропасть зияет!

Но так было и с этим покончено –
наша песня, не спевшись, окончена.
Разрезаю узлы все по ниточкам,
нашу жизнь пропуская сквозь ситечко.

Благодарствую, как вдохновлённый,
и прощения прошу, как виновный.
Твою шлюпку на воду спускаю
и тебя... от себя... отпускаю.

24.09.2020 г.

Отпускаю тебя. Стихотворение Александра Лысюка. Читает автор. Первый вариант:
https://www.youtube.com/watch?v=kOkruc0ahf0

Отпускаю тебя. Стихотворение Александра Лысюка. Читает автор. Второй вариант:
https://www.youtube.com/watch?v=1z2tkCJQbYg


Рецензии
Александр, душевно у вас и духовно всё так выходит:) почитаешь и хочется с большей силой верить в чистое, доброе, вечное... Ведь вы же верите и живёте этим.. А значит, на одного человека уже больше🤗 такая светлая грусть, без надрыва и горечи.. Рада, что вам удаётся её сохранить🤗 некоторые образы особенно вдохновляюти "нашу жизнь пропускаю сквозь ситечко .."
Удачи вам в творчестве и гармонии в душе.. И любви, чтоб рядом и всегда:)

Тати Кёниг   06.06.2023 13:59     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за такой тёплый, искренний и душевный отклик! Очень тепло стало на душе от Ваших слов!🤗
И за пожелания тоже большое спасибо! Очень надеюсь, что так и будет.
С теплом и уважением, Александр

Александр Лысюк   08.06.2023 07:26   Заявить о нарушении