Пока ты есть

В плену сомнений скрыта суть,
Туманен замысел Творца:
Заглянет счастье в гости чуть -
Следы уж стынут беглеца,

Прочь тянутся тропой своей,
Не объясняя суть вещей.

А мы пытаемся понять
Витиеватой жизни ход,
Толику мудрости принять,
Пока годам не вышел счёт,

До окончания пути
Мгновенья нужные найти.

Ты есть! Мне главное - уметь
Дарить, не требуя ответ,
Слов нежность, чтобы сердце греть.
Надежды б долгожданный свет

В свой час не отданным теплом
Глаз дорогих не грел стекло.

Сейчас пусть будет этот миг -
Сквозь тонкий трепет естества
Великий замысел проник -
Глаза в глаза, дыша едва,

Я сквозь безмолвную слезу,
Шепну неловкое: "Люблю"...


Рецензии
Я ,сквозь безмолвную слезу,
Шепну неловкое:"Люблю"...
Шлёт жизнь ,порою, мне "грозу",
Вернись ко мне,я всё стерплю....

Удачи и вдохновения!

Ната Ива2   28.11.2021 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.