The Dark Side of the Moon

На той стороне луны

Ты слёзы не роняла, нет!
Сказала: « Убирайся к чёрту!»
Я рассмеялся лишь, в ответ,
Цинично, нагло, беззаботно!

Во мне проснулся интроверт!
Мой эгоизм запел, вдруг гимны!
Блюсти не надобно обет
И называть тебя, - «любимой»!

Не надо примитивно лгать;
Нужды в фальшивых нету сценах!
В ответ   жестоко получать,
Клинки  колючие измены!

Я как сквозь стены проходил,
Оставив, горечь и досаду;
В себе покой я находил ,
За годы плена, как награду!

Стал песни свои сочинять,
Смычком водя я по струне
И мелодии  играть
На обратной  стороне луны!

Туда мечты  я призывал,
Оставив их в далёком детстве;
Там чуда наяву,  я ждал,
Взяв одиночество, в невесты!

Надежда только помогала
Мечты волшебные лелеять,
И никогда  не изменяла,
Душе надеяться и  верить…

Но жизнь  летела безвозвратно
И множила число  потерь!
И не заметил, как не стало,
Тех, кто за собой  закрыли  дверь!

И устремив  потухший взор,
Увидел, вал большой стены,
И понял-эгоизм, лишь  вздор,
Лишивший разум на  луне!

Друзей уж нет, иные постарели,
А многие, ушли  в небытие
Лежу словно дитя я в лунной колыбели
И, обнимаю одиночество своё!

Мурлычет рядом лунный кот;
А водка  душу согревает;
С тоскою слушаю «Пинк Флойд"
И  сказочки безумно  сочиняю…

И тишина;- все звуки гасит вакуум;
И небо чёрное, и ярок звездный свет;
Ничто не давит мне на мой свободный разум;
Нет горя здесь, но счастья тоже нет…

2021 февр


Рецензии