Осеннее...

***
Я спрятался за стеблем – в забвении камыша
за окнами Октябрь - стреляет плетью сна.
В дырявом платье листьев, за контуром небес
голодной стылый воздух - гоняет мелкий бес.
Я расплескал невзгоды усеяв землю рвом
когда умолкнут руки над порванным холстом.
Влеком порочной грустью, в канавах бытия
вся в пятнах неприятья – пустая голова.
Лежу прибитый миром – недвижим и больной
бескровен и холодный, как мёртвый часовой.
Прошла расстрельной нитью вопросами давя
немая озимь мыслей и ужасов стезя…
В паучий лес каркасов – средь наледи из пил
Меня настигла Осень – голодный мой вампир…


Рецензии